Творожные кексы с вишней

Рецепт творожных кексов с вишней проверен мною неоднократно, готовить их легко и быстро, все ингредиенты просто перемешиваются миксером, поэтому даже новичок в кулинарии справится без труда. Эти кексы можно готовить маленьким детям от годика, по моему опыту малышам кексы с вишенкой очень нравятся. Вы только посмотрите, какая получается красота! О пользе блюда, содержащего творог и вишню, говорить не приходится, так что дерзайте. Рецепт содержит пошаговые фотографии. Из этого количества теста получится 12 кексов.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Пост, вегетарианство
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 12

 

Творожные кексы с вишней

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 миллилитров
  • Творог – 400 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Манка – ¾ стакана
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Вишня без косточек свежая или мороженая – 250 грамм

 

Описание:

  • Сливочное масло растопить, немного охладить.
  • Добавить творог, манку, яйца, кефир, сахар, ванилин, щепотку соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать миксером.
  • Поместить тесто в формочки, я использую силикон, его можно не промазывать, если у вас другие формы, смажьте их растительным маслом. Заполнить меньше половины формы, затем положить по несколько вишен в каждую форму, сверху опять заполнить тестом, немного не до верху, так как кекс поднимется.
  • Теперь пусть тесто постоит около часа, до разбухания манки.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут до румяной корочки при температуре 180-200 градусов.
  • Перед подачей можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или любым сладким сиропом.

 

Похожие рецепты:

Шоколадные кексы в духовке | Лёгкий творожный торт |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.