Курица запеченная с картошкой и грибами

А вы знаете, что курицу и картошку удобно смешивать со сметаной и специями в полиэтиленовом пакете, тогда все хорошо перемешается и ваши руки и посуда останутся чистыми? Смотрим пошаговый фото-рецепт!


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Грибы, Картошка, Курица
Количество порций: на 6 человек

 

Курица запеченная с картошкой и грибами

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана или майонез – 100-150 грамм
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло для жарки

 

Описание:

  • Курицу режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем курицу соком лимона. Картошку чистим, режем кубиками, ломтиками или соломкой, кто как любит. Складываем все в большой и прочный полиэтиленовый пакет.
  • Итак, подготовка ингредиентов. Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, все бросаем в пакет.
  • Грибы нарезаем и тоже кидаем в пакет. Добавляем сметану, соль и специи. Я кладу базилик, хмели-сунели, лаврушку. Можно еще положить несколько столовых ложек томатной пасты, блюдо будет более румяным и вкусным.
  • Завязываем пакет и тщательно снаружи все перемешиваем, переворачиваем пакет, снова мешаем, мешаем, мешаем, пока сметана и специи хорошенько не распределятся. Такой способ подсмотрела уже очень давно в одной телевизионной передаче, и с тех пор пользуюсь. Очень удобно – руки и посуда чистые.
  • Смазываем противень маслом, развязываем наш пакет и высыпаем все содержимое на противень. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около часа, готовность проверяем по картошке.
  • Еще один вариант - это запечь блюдо в рукаве для запекания. Это еще более удобный и быстрый способ. В этом случае завязываем рукав с одной стороны, кладем все ингредиенты, завязываем с другой стороны, и потом тщательно переминаем и перемешиваем все ингредиенты внутри. В этом случае останутся чистыми не только руки, но и ваш противень.
  • Подаем горячим с овощами или салатом.

 

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в сметане и томатном соусе | Купаты с картошкой в духовке | Курица с картошкой в духовке |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.