Курица в банановой кожуре

Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.


Назначение: Праздничный стол, День влюбленных
Основной продукт: Курица, Фрукты
Количество порций: на 4 человека

 

Курица в банановой кожуре

 

Ингредиенты:

  • Курица, филе – 0,5 килограмма
  • Банановая кожура – примерно от 1 килограмма бананов
  • Оливковое масло – несколько столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вино – 0,5-1 стакан

 

Описание:

  • Филе курицы порезать, посыпать смесью прованских трав или других любимых вами специй.
  • Замариновать курицу в вине часа на два, можно на ночь, лучше использовать белое вино, мною же на фото было использовано сухое красное африканское вино, с ним же потом и была подана курица. В маринад можно также добавить куркуму, что придаст мясу стильный желтый цвет и настроение индийской кухни.
  • Кусочки курицы положить в банановую кожуру и обвязать ниткой, чтобы конструкция не распадалась.
  • Противень смазать оливковым маслом (если его нет, смажьте растительным).
  • Запекать до готовности (около 30 минут).
  • Подавать можно со спагетти и кисло-сладким соусом из ананасов и сухим красным вином.
  • Для приготовления кисло-сладкого соуса 3 столовых ложки томатной пасты разводим с половиной стакана воды, добавляем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, пару столовых ложек винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения в сотейнике, добавляем кусочки консервированных ананасов, перемешиваем, тушим еще несколько минут, готово!

 

Похожие рецепты:

Курица с картошкой в духовке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт Наполеон

Традиционно этот рецепт в России готовят на Новый год, потому что Наполеон — царь тортов, красивый и очень вкусный, его тающий во рту вкус все мы знаем с детства. Подойдет он также и на любой праздничный стол, будь то день рождения или восьмое марта. В рецепте вы найдете подробные советы того, как сделать идеально ровными края торта и как не испачкать блюдо при сборке торта.