Филе курицы, запеченное с картошкой

Просто, быстро и вкусно. Продукты нарезаются, помещаются в емкость и тушатся в духовке до готовности. Можно готовить детям, но в этом случае класть минимум специй.


Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Основной продукт: Картошка, Курица
Количество порций: на 6 человек

 

Курица с картошкой рецепт

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Сыр – 150 грамм

 

Описание:

  • Филе порезать. Сбрызнуть соком лимона.
  • Картошку почистить и порезать крупными ломтиками.Сложить все в кастрюлю.
  • Добавить к филе и картошке измельченный чеснок, карри, орегано, хмели-сунели и посолить. Все тщательно перемешать.
  • Выложить в емкость для тушения (рукав, утятницу, глубокую сковороду или противень).
  • Добавить на дно немного воды и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
  • После готовности посыпать сыром, украсить зеленью, помидорами.

 

Похожие рецепты:

Купаты с картошкой в духовке | Курица с картошкой в духовке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.