Торт Медовик

Этот медовый торт состоит из пяти коржей и нежного крема, ингредиенты самые обычные, при этом получается настоящая вкуснятина.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская, Украинская

 

Медовый торт

 

Ингредиенты:

 

Тесто:
  • Маргарин – 1/2 пачки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Мука – 2,5 стакана

 

Крем:
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 400 грамм

 

Описание:

 

Приготовление пышек:
  • Пол пачки маргарина и 1 стакан сахара перемешать и вскипятить.
  • Когда немного остынет, взбить 2 яйца и влить туда тонкой струйкой.
  • Добавить 2 столовых ложки меда, чайную ложку соды, гашеную уксусом, постепенно при перемешивании всыпать 2,5 стакана муки.
  • Оставить тесто на 30 минут.
  • Затем разделить на равные части и выпекать 5 пышек.

 

Приготовление крема:
  • 1 стакан сахара и 2 яйца взбить и влить в 1 стакан молока.
  • Варить на медленном огне до загустения.
  • Взбить 400 грамм сливочного масла и соединить с охлажденной первой массой.
  • Выкладывать пышки и промазывать кремом. Сверху можно украсить крем тертым шоколадом, орехами.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Новый год 2014 |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный — светлый, отсюда и такое название — День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем — обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.