Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.


Назначение: Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог

 

Творожная запеканка с манной крупой

 

Ингредиенты:

  • Творог – 350-450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм (можно готовить без масла)
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Манная крупа – неполный стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Описание:

  • Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Можно готовить и без масла, например, если вы придерживаетесь диеты. Проверено, запеканка тоже получается очень вкусной.
  • Когда масло немного остынет, добавить все остальные ингредиенты, перемешать миксером.
  • Поместить тесто в форму для запекания, предварительно застелив бумагой и промазав бумагу маслом. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому бумагу не стелю, лишь немного смазываю растительным маслом.
  • Отставить тесто примерно на 1 час, пока манная крупа на разбухнет.
  • Поставить тесто в холодную духовку, выставить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Полезные советы по рецепту:

  • Эта запеканка получается гораздо нежнее и вкуснее, если приготовить её в мультиварке. Все ингредиенты перемешиваются, тесто оставляется на час для разбухания, потом вливается в чашу мультиварки, устанавливаем режим выпечки на один час и через час всё готово. Я даже не смазываю дно чаши маслом и не посыпаю панировкой, так как запеканка и так не пристаёт к дну.
  • В эту запеканку можно добавить некоторую изюминку в прямом и переносном смысле. Можно промыть и добавить в тесто изюм, чернослив или курагу. Последние можно ещё и порезать на небольшие кусочки. Тогда из рецепта вы сможете исключить или хотя бы уменьшить количество сахара.

 

Похожие рецепты:

Лёгкий творожный торт |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеная капуста с говядиной

Тушеная капуста по этому рецепту — очень любимое блюдо в нашей семье и после приготовления долго не живет, съедается быстро. Диетологи советуют мясо есть не с картошкой, макаронами или кашами из круп, а именно с овощами, а из мясных продуктов как раз рекомендуют низкокалорийную говядину, так что данное блюдо смело можно отнести к списку здоровых, и малокалорийных. По калорийности тушеная капуста с говядиной содержит примерно 100-150 ккал на 100 грамм продукта.