Яичница - глазунья с колбасой и сыром

Быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Яичница — глазунья с колбасой и сыром. Некоторое время яичница выдерживается под крышкой, за счет чего верх "глазков" затягивается, при этом яйцо проходит лучшую термическую обработку, чем в стандартном рецепте без крышки.


Назначение: Рецепт на каждый день, Завтрак
Основной продукт: Яйца, Сыр

 

Яичница-глазунья с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Колбаса – пару ломтиков
  • Сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения
  • Соль, приправы – по вкусу

 

Описание:

  • На разогретую сковородку налить растительного масла, вбить яйца, не повредив желток.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Высыпать порезанную мелко колбасу. Сверху все засыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Накрыть крышкой и жарить несколько минут, пока желток не затянется белой пленкой. Не передержите, иначе желток станет совсем твердым, вкус будет уже не тот.
  • Выложит на тарелку, украсить зеленью, кушать горячим.

 

Похожие рецепты:

Рецепт омлета с помидорами в мультиварке |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.