Суп на говяжьем бульоне с сухариками

Обычный суп на говяжьем бульоне с вермишелью, в конце добавляются сухарики, получается очень вкусно и сытно. За счет говядины блюдо получается совсем не жирным.


Назначение: Рецепт на каждый день
Основной продукт: Говядина, Овощи
Количество порций: на 10 человек

 

Суп на говяжьем бульоне с сухариками

 

Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Говядина – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вермишель – 150 грамм
  • Сухарики – 30-50 грамм
  • Зелень – немного
  • Соль – 1 столовая ложка без горки
  • Перец черный горошком – 4-5 штук
  • Лавровый лист - пару штук
  • Перец черный молотый, орегано – по вкусу

 

Описание:

  • Говядину порезать кубиками, положить в кастрюлю в холодную воду, довести до кипения.
  • Пока закипает наше мясо, чистим лук и морковь, измельчаем (я тру на терке).
  • Когда мясо закипит, снять пену. Пену легче всего снимать при сильном огне, тогда пена крупная и легко снимается, как только огонь вы прикрутите, пена может опасть, разъехаться по всему бульону и он не будет прозрачным.
  • После снятия пены прикрутить огонь, варить мясо 40-50 минут.
  • Пока варится мясо, делаем зажарку – лук буквально немного пару минут обжариваем в сковороде на растительном масле, туда же добавляем морковь, обжариваем еще пару минут, пока морковь не даст приятный золотистый оттенок зажарке.
  • Чистим, моем и режем кубиками картофель. Пока картофель не используется, его необходимо хранить в холодной воде, иначе он потемнеет, но не лучше не хранить очищенный картофель более часа.
  • Через 40-50 минут добавляем в бульон картофель, после закипания солим и добавляем специи.
  • Через 10 минут после закипания картошки кладем вермишель и зажарку, варим еще минут 10 до готовности вермишели и овощей.
  • В конце кладем зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелку, подаем горячим.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.