Первые блюда

Первые блюда – это обычно супы, в основе которых – наваристые бульоны.

Любой рецепт супа можно классифицировать по технологии приготовления, способу подачи, а также по продуктам, лежащим в основе бульона.

По технологии приготовления рецепт супа может быть заправочным, пюреобразным и прозрачным. По способу подачи супы бывают горячие и холодные, а по основе бульона – рыбные, мясные, овощные, молочные и даже фруктовые.

Существует такое разнообразие рецептов приготовления супов, что практически каждый день можно готовить новый. Кроме того, супы очень полезны для здоровья и рекомендованы для ежедневного употребления.

Суп на говяжьем бульоне с сухариками
Обычный суп на говяжьем бульоне с вермишелью, в конце добавляются сухарики, получается очень вкусно и сытно. За счет говядины блюдо получается совсем не жирным.
Куриный суп
Рецептик вкусного супа из курицы. Я добавила грибы, вермишель, лук с морковкой и зелень. Заправила сметаной, получилась Вкусно-та!
Уха с сазаном
Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.
Суп с фрикадельками
Если заготовить фрикадельки из фарша заранее, то по времени приготовление блюда занимает минут 45, я успеваю его приготовить с утра, перед работой. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Украинский борщ с фасолью
Один из рецептов вкуснейшего украинского борща. Украинский борщ без фасоли – не борщ, поэтому фасоль – обязательный ингредиент этого блюда. К борщу также есть рецепт не менее знаменитого украинского блюда – это пампушки! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Суп с вермишелью, грибами и кроликом
Вкуснейший и нежный, абсолютно нежирный суп. Готовится довольно быстро и легко, подходит для всей семьи, маленьким детям грибы и специи лучше класть по минимуму или не класть совсем.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.