Первые блюда

Первые блюда – это обычно супы, в основе которых – наваристые бульоны.

Любой рецепт супа можно классифицировать по технологии приготовления, способу подачи, а также по продуктам, лежащим в основе бульона.

По технологии приготовления рецепт супа может быть заправочным, пюреобразным и прозрачным. По способу подачи супы бывают горячие и холодные, а по основе бульона – рыбные, мясные, овощные, молочные и даже фруктовые.

Существует такое разнообразие рецептов приготовления супов, что практически каждый день можно готовить новый. Кроме того, супы очень полезны для здоровья и рекомендованы для ежедневного употребления.

Суп на говяжьем бульоне с сухариками
Обычный суп на говяжьем бульоне с вермишелью, в конце добавляются сухарики, получается очень вкусно и сытно. За счет говядины блюдо получается совсем не жирным.
Куриный суп
Рецептик вкусного супа из курицы. Я добавила грибы, вермишель, лук с морковкой и зелень. Заправила сметаной, получилась Вкусно-та!
Уха с сазаном
Жарила сазана и оставила от него для ухи плавники, хвост и пару кусочков. Живу я на Дону и уху в моей семье готовили довольно часто, один из рецептов предлагаю вашему вниманию и предлагаю попробовать.
Суп с фрикадельками
Если заготовить фрикадельки из фарша заранее, то по времени приготовление блюда занимает минут 45, я успеваю его приготовить с утра, перед работой. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Украинский борщ с фасолью
Один из рецептов вкуснейшего украинского борща. Украинский борщ без фасоли – не борщ, поэтому фасоль – обязательный ингредиент этого блюда. К борщу также есть рецепт не менее знаменитого украинского блюда – это пампушки! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.
Суп с вермишелью, грибами и кроликом
Вкуснейший и нежный, абсолютно нежирный суп. Готовится довольно быстро и легко, подходит для всей семьи, маленьким детям грибы и специи лучше класть по минимуму или не класть совсем.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.