Суп с фрикадельками

Если заготовить фрикадельки из фарша заранее, то по времени приготовление блюда занимает минут 45, я успеваю его приготовить с утра, перед работой. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Говядина Картошка Овощи Фарш
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:

 

Для фарша:
  • Мясо (свинина/говядина) – 200-250 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

 

Для супа:
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4-5 штук
  • Грибы – 150-200 грамм
  • Масло растительное – 1-2 ложки
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
Описание:
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйцо и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели. Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Фрикадельки можно заготовить заранее и заморозить.
  • Чистим и измельчаем лук (я тру на терке), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пока жарится лук, моем и режем грибы, добавляем к луку, тушим минут 10.
  • Чистим и кубиками нарезаем картошку. Кладем картошку в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Когда картошка закипит, варим минут 5.
  • Пока варится картошка, чистим и измельчаем морковь (я тру на терке), обжариваем на растительном масле. Обжаривать не обязательно, но если морковь предварительно обжарить в растительном масле, у супа будет красивый золотистый оттенок бульона.
  • Добавляем к картошке фрикадельки, морковь, грибы с луком, лапшу, соль и специи по вкусу. Я кладу лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели.
  • Варим до готовности, примерно минут 10-15, в конце приправляем зеленью. Можно подать со сметаной.
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.