Рыбные котлеты из филе минтая

Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты – около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Рыба
Количество штук: 14
Рыбные котлеты из филе минтая
Ингредиенты:
  • Филе минтая – 1 килограмм
  • Белый хлеб или батон – 150 грамм
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Томатная паста – 4-5 столовых ложки с горкой
  • Молоко – 100-150 миллилитров
Описание:
  • Филе минтая размораживаем и перекручиваем через мясорубку. Если у вас не филе, а замороженная рыба, необходимо ее разморозить и удалить кости перед измельчением.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Если лук пропустить через мясорубку, он даст водянистость, а рыбный фарш и так достаточно водянистый, поэтому лук лучше порезать ножом.
  • Хлеб или батон, лучше немного подсушенный, вчерашний, немного отмачиваем в молоке и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в кастрюльку, заливаем смесью томатной пасты и воды, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 15-20.
  • Рыбные котлеты из филе минтая готовы, подавать горячими. Из гарниров хорошо подойдут пюре, гречка или отварной рис.
Похожие рецепты:
Тушеный минтай в томатной пасте |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.