Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы – отличный вариант этого блюда. В приготовлении блюдо довольно простое, но требует выдерживания фарша в холодильнике. В наличии пошаговый рецепт с фотографиями основных этапов.

Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – по мере необходимости, но не больше 3-4 столовых ложки
  • Можно добавить немного белого хлеба
Описание:
  • Филе курицы пропускаем через мясорубку.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если пропустить лук и чеснок через мясорубку при приготовлении фарша для люля-кебаба, то фарш получится водянистым. А основная проблема приготовления люля-кебаба из курицы – это именно водянистость мяса, из-за чего оно может сваливаться с шампура или шпажки.
  • Посолить и поперчить наш фарш и долго и хорошо вымешивать, периодически ударяя фаршем с высоты об стол. Можно сложить мясо в прочный полиэтиленовый пакет и проводить эту процедуру в пакете, чтобы не испачкать все окружающее.
  • Далее мясо ставят выдерживаться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше на ночь.
  • Основной способ приготовления люля-кебаб – на шампуре на мангале. Когда таких условий нет – можно приготовить люля на деревянных шпажках на специальной такой ребристой сковороде – гриль. Если и таковой не имеется, как в моем случае, то можно сформировать из фарша длинные похожие на котлетки люля-кебабы и обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Подавать люля-кебабы следует горячими, присыпанными свежей рубленой зеленью и кольцами лука.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.