Ножки кролика с черносливом и курагой

Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, запеченный таким образом кролик отлично смотрится и приятен на вкус. Рецепт подсказали на одном из форумов, попробовала, действительно, очень неплохо. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Назначение: Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Кролик
Количество порций: на 6 человек
Ножки кролика запеченные
Ингредиенты:
  • Ножки кролика или кролик порционными кусками – 1,5-2 килограмма
  • Чернослив – 5-6 штук
  • Курага – 6-8 штук
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Ножки кролика помыть, подсушить, поперчить, посыпать специями (я использовала орегано, базилик и черный молотый перец).
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и морковку соломкой, посолить, поперчить.
  • В емкости для запекания соединить кролика, зажарку, мелко нарубленный чеснок, мелко порезанные курагу и чернослив, сметану пополам с водой. Тушить около часа при температуре 200 градусов.
  • Выложить на блюдо, украсить, подавать горячим.
Похожие рецепты:
Кролик запечённый с картошкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.