Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны легко и быстро готовятся, красиво выглядят и получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Грибы Сыр Фарш
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие крупные – 1 килограмм
  • Фарш любой – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 25-300 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Грибы помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Взять один гриб, аккуратно отделить ножку. В шляпку гриба внутрь положить немного майонеза.
  • Сверху положить фарш и смазать еще раз майонезом.
  • Сверху налепить тертого на крупной терке сыра.
  • Воткнуть шляпку на прежнее место. Втыкайте ее попрочнее, иначе при тушении в духовке ножка может отвалиться.
  • Проделать так со всеми грибами.
  • Поставить грибы в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  • Подавать лучше горячими, но и в холодным виде они вкусные. За счет сыра грибы схватятся так хорошо, что можно смело брать гриб за ножку и кушать, теперь она уже не отвалится :)
Похожие рецепты:
Котлеты на пару |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.