Фаршированные яйца-корзиночки

Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.

Назначение: 8 марта Праздничный стол
Основной продукт: Рыба Яйца
Количество порций: на 8 человек
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
  • Яйца – 8 штук
  • Скумбрия холодного копчения или консервированная рыба, например, ставрида
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Горчица – по вкусу
  • Зелень для украшения (здесь петрушка)
Описание:
  • Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины.
  • Cнизу белок срезать немного, для устойчивости.
  • Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей.
  • Добавить мелко порезанную скумбрию или консервированную рыбу. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Полученной массой нафаршировать яичные белки. Край яиц я намазала майонезом и прилепила к нему мелко порубленный укроп для украшения.
  • Сделать "ручку корзиночки" из веток петрушки.
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на 8 марта | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.