Салат из крабовых палочек

Этот салат стал уже классическим в России, хотя лет 10 назад почти никто о нем не слышал. Салат подойдет и как блюдо на каждый день, и на праздничный стол. Приводятся также варианты его оригинального оформления под подсолнух, арбузную дольку, змею, ежика и ананас.


Назначение: Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Яйца
Количество порций: на 4 человека

 

Салат из крабовых палочек

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйца – 4-5 штук
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

 

Описание:

  • Подготовим ингредиенты: чистим и измельчаем яйца. Я тру на большой терке. Высыпаем в емкость для приготовления салата.
  • Крабовые палочки режем на пару частей вдоль, а потом кубиками поперек.
  • Высыпаем в нашу емкость кукурузу, предварительно слив из банки воду.
  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить в салат отварной рис, многие делают в этом варианте.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Перекладываем в салатницу для подачи к столу, украшаем зеленью.

Можно этот салат очень оригинально украсить. Для этого смотрите рецепты Ананас, Арбузная долька, Змейка, Подсолнух и Ежик.

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.