Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

Привожу здесь один из наиболее частых вариантов рецептов ароматных и вкусных ватрушек — на дрожжевом тесте с творогом.


Назначение: Детское меню, Масленица
Кухни мира: Русская, Узбекская
Количество порций: на 4 человека

 

Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 штук
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
  • Творог – 300-400 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Описание:

  • Сначала готовим дрожжевое тесто по «Рецепту дрожжевого теста».
  • Подготовим начинку – перетрем творог, треть стакана сахара, ванильный сахар и одно яйцо.
  • Тесто разделить на части, для ватрушек подготовить две части – круг и полоску. В центр круга положить творог, вокруг приложить полоску в качестве бортика, края полоски защипать по краям и соединить концы.
  • Слепленные таким образом ватрушки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Когда ватрушки будут готовы, можно смазать бортики растопленным сливочным маслом и выдержать минут 15, тогда они станут мягче.

 

Похожие рецепты:

Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте | Конвертики с творогом |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.