Фаршированный болгарский перец

Начинкой из мясного фарша с рисом можно нафаршировать болгарский перец. Фаршированный перец — очень вкусное блюдо, у нас оно нравится всем, даже маленькому двухлетнему сынишке, так что его смело можно готовить и в качестве детского меню. В наличии пошаговые фотографии основных этапов приготовления фаршированного болгарского перца.


Назначение: Детское меню, Рецепт на каждый день, Завтрак
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Говядина, Овощи
Количество штук: 14

 

Фаршированный болгарский перец

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма (можно заменить свининой, куриным филе)
  • Яйца – 1 штука
  • Лук – 2 штуки средних
  • Рис – 200-250 грамм
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Перец болгарский – 12-14 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки (можно заменить на 2-3 свежих помидора)

 

Описание:

  • Начало приготовления этого блюда практически повторяет приготовление тефтелей, поэтому если у вас останется лишняя начинка, вы можете приготовить их нее тефтели по Этому рецепту. Я даже тушу потом перчик и тефтельки вместе в одной кастрюле, очень удобно. Итак, необходимо отварить рис в подсоленной воде, отваривать можно немного не до полной готовности, так как потом фаршированный перец дополнительно будет тушиться, откинуть рис на дуршлаг.
  • Пока варится рис, готовим фарш. Мясо очищаем от жилок, режем кубиками, луковицу чистим, разрезаем на несколько частей. Чеснок очищаем, прогоняем все ингредиенты через мясорубку, добавляем соль, черный перец, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  • Смешиваем фарш с рисом.
  • Готовим заправку – чистим и мелко нарезаем лук и морковку, обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку, тушим еще минуты 2, добавляем томатную пасту или тертые свежие помидоры без кожицы, тушим еще пару минут.
  • Болгарский перец освобождаем от сердцевины и семян, промываем и фаршируем получившейся начинкой, укладываем в кастрюлю или мультиварку начинкой вверх, чтобы она не выпадала.
  • Добавляем воды до уровня середины наших перчиков, тушим минут пять, немного солим и перчим, добавляем зажарку и тушим еще минут 20-25 в кастрюле или в мультиварке на режиме тушения.
  • Подавать фаршированные перцы нужно горячими как самостоятельное блюдо, либо с гарниром или овощным салатом.

 

Похожие рецепты:

Котлеты на пару |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

marchenko

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2013-07-01

Перейти на рецепт дня

Творожная запеканка с манной крупой

Отличная запеканка, которая понравится всей семье от мала до велика. В нашей семье запеканка с творогом и манкой готовится довольно часто, и каждый раз она просто сметается с невероятной скоростью. Рецепт совсем не сложный, он не требует много времени и сил.