Кролик запечённый с картошкой

Кролик запечённый с картошкой — блюдо, которое подойдёт на любой праздничный стол. Оно получается ароматным, вкусным и не требует много внимания в процессе приготовления.


Назначение: Праздничный стол, 23 февраля, 8 марта, Cтарый Новый год, День влюбленных, Новый Год, Пасха, Рождество
Основной продукт: Картошка, Кролик
Количество порций: на 10 человек

 

Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой

 

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 4-5 штук
  • Картошка – 1,5 килограмма
  • Сметана или майонез – 4-5 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук – 1 штука крупный
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – четверть
  • Красное вино сухое – 2-3 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука

 

Описание:

  • Прежде всего необходимо избавиться от неприятного запаха крольчатины. Сделать это можно выдерживанием кролика в маринаде. Я обычно натираю ножки кролика солью и специями, выкладываю ножки кролика в кастрюлю, пересыпаю нарезанным луком и чесноком. Затем заливаю маринадом – вода, красное вино, лимон. Мясо нужно выдержать не менее 2-х часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Картошку почистить, крупно порезать, посолить. С мяса слить маринад и сложить всё в большой полиэтиленовый пакет или в глубокую ёмкость. Добавить специи, тертую морковь, сметану или майонез, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов в примерно течение часа. Проверить готовность протыканием - картошки по мягкости, кролика - по прозрачному соку.
  • Подавать горячим с овощами, зеленью, сухим красным вином.

 

Похожие рецепты:

Суп с вермишелью, грибами и кроликом | Ножки кролика с черносливом и курагой | Кролик тушеный в сметане с грибами | Кролик тушеный в сметане |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)