Кролик запечённый с картошкой

Кролик запечённый с картошкой — блюдо, которое подойдёт на любой праздничный стол. Оно получается ароматным, вкусным и не требует много внимания в процессе приготовления.


Назначение: Праздничный стол, 23 февраля, 8 марта, Cтарый Новый год, День влюбленных, Новый Год, Пасха, Рождество
Основной продукт: Картошка, Кролик
Количество порций: на 10 человек

 

Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой Кролик запечённый с картошкой

 

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 4-5 штук
  • Картошка – 1,5 килограмма
  • Сметана или майонез – 4-5 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук – 1 штука крупный
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон – четверть
  • Красное вино сухое – 2-3 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука

 

Описание:

  • Прежде всего необходимо избавиться от неприятного запаха крольчатины. Сделать это можно выдерживанием кролика в маринаде. Я обычно натираю ножки кролика солью и специями, выкладываю ножки кролика в кастрюлю, пересыпаю нарезанным луком и чесноком. Затем заливаю маринадом – вода, красное вино, лимон. Мясо нужно выдержать не менее 2-х часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Картошку почистить, крупно порезать, посолить. С мяса слить маринад и сложить всё в большой полиэтиленовый пакет или в глубокую ёмкость. Добавить специи, тертую морковь, сметану или майонез, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов в примерно течение часа. Проверить готовность протыканием - картошки по мягкости, кролика - по прозрачному соку.
  • Подавать горячим с овощами, зеленью, сухим красным вином.

 

Похожие рецепты:

Суп с вермишелью, грибами и кроликом | Ножки кролика с черносливом и курагой | Кролик тушеный в сметане с грибами | Кролик тушеный в сметане |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.