Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 5 человек
Яблоки запеченные
Ингредиенты:
  • Яблоки – 5-6 штук
  • Мед – по 1,5 столовых ложки на яблоко
  • Грецкие орехи – один орех на одно яблоко
  • Немного растительного масла
Описание:
  • Яблоки помыть, высушить, вырезать сердцевину.
  • Положить внутрь яблока очищенный грецкий орех.
  • Полностью залить вырезанное отверстие в яблоке медом.
  • Положить яблоки на смазанную растительным маслом сковороду.
  • Запекать 15-20 минут до мягкости яблок и небольшого растрескивания кожуры. Не пропустите момент, если яблоки передержать, они развалятся. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить 1 сентября | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.