Морской язык в кляре

Быстро, вкусно, сытно, красиво – главные достоинства этого блюда. Блюдо в кляре – это еще и всегда сюрприз для гостей, ведь пока не попробуешь, не узнаешь, что внутри. А рыба сама по себе – источник фосфора, витамином и микроэлементов. Морской язык обладает тем преимуществом, что совершенно не имеет костей, поэтому для кляра подходит просто идеально. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Новый Год Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 8 человек
Морской язык в кляре
Ингредиенты:
  • Морской язык – 1 килограмм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – несколько столовых ложек для жарки
  • Соль, специи, лимон – по вкусу
Описание:
  • Морской язык помыть, порезать на кусочки примерно 6-4 сантиметров.
  • Рыбу посолить, поперчить, присыпать специями, кто любит, можно обтереть тертым чесночком, я еще сбрызгиваю соком лимона немного.
  • Приготовить три емкости: в одной взбить вилкой яйца, во вторую высыпать муку, в третью – сухари.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть с двух сторон сначала в муку, затем в яйца, и в конце – в сухари.
  • Сразу укладывать с разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до румяной корочки, если кусочки достаточно толстые, то дополнительно протушить рыбу под крышкой в течение пяти минут на слабом огне.
  • Украсить зеленью, на гарнир хорошо пюре, отварную картошку или рис. Подавать горячими.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.