Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Рыба
Жареный сазан
Ингредиенты:
  • Сазан весом – 2-2,5 килограмма
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 250-300 грамм
  • Растительное масло – 50-100 грамм
Описание:
  • Чистим, потрошим, вытаскиваем жабры, режем, моем нашу рыбку. Голову, плавники, пару кусочков и немного икры оставляем на уху. Остальное будем жарить.
  • Посолить и поперчить каждый кусочек. Пусть рыба немного постоит, пропитается солью и специями.
  • Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку. Не слушайте тех, кто говорит, что соль и специи надо добавлять в муку. Тогда вкусной будет только корочка, а не вся рыбка.
  • Обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
  • Дальше в зависимости от величины рыбки и толщины кусочков – либо рыбка ваша уже готова, проколите вилкой один кусочек, проверьте, если мясо полностью белое, значит, готово уже; либо нужно дополнительно протушить сазана, можно прямо в этой же сковороде под крышкой минут 10-15, добавив немного воды. При тушении можно добавить лавровый лист, перец горошком. Многие также отдельно обжаривают лук, добавляют его при тушении, плюс томатную пасту или кашицу из помидоров, тоже очень хороший вариант.
Похожие рецепты:
Тушеный минтай в томатной пасте |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.