Макароны в томатно-сливочном соусе

Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление – проще некуда – отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается – пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Количество порций: на 6 человек
Макароны в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
  • Макароны – 500 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Томатная паста – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
  • За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
  • Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.