Гречка по-домашнему

Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему – в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Кухни мира: Русская
Гречка по-домашнему
Ингредиенты:
  • Гречка ядрица – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки
  • Соль и специи – по вкусу
Описание:

 

Обычный рецепт:
  • Мясо мелко порезать, в глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мясо, обжарить, добавить воды и протушить курицу 20-30 минут, свинину 30-40 минут, говядину – 1 час.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, добавить к мясу, положить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Тушить смесь до готовности гречки, перед окончанием посолить, добавить приправы, я беру лавровый лист и хмели-сунели, положить сливочное масло.

 

Рецепт для мультиварки:
  • В мультиварку налить растительное масло, положить мелко нарезанное мясо, добавить немного воды и готовить на режиме "выпечки" курицу 15 минут, свинину 25-30 минут, говядину – 40 минут.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, положить в мультиварку, добавить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Готовить смесь по программе "плов", перед окончанием посолить, добавить приправы, положить сливочное масло.
Похожие рецепты:
Как приготовить гарнир из гречки |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.