Гречка по-домашнему

Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему – в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фото ингредиентов и готового блюда.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка
Кухни мира: Русская
Гречка по-домашнему
Ингредиенты:
  • Гречка ядрица – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки
  • Соль и специи – по вкусу
Описание:

 

Обычный рецепт:
  • Мясо мелко порезать, в глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мясо, обжарить, добавить воды и протушить курицу 20-30 минут, свинину 30-40 минут, говядину – 1 час.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, добавить к мясу, положить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Тушить смесь до готовности гречки, перед окончанием посолить, добавить приправы, я беру лавровый лист и хмели-сунели, положить сливочное масло.

 

Рецепт для мультиварки:
  • В мультиварку налить растительное масло, положить мелко нарезанное мясо, добавить немного воды и готовить на режиме "выпечки" курицу 15 минут, свинину 25-30 минут, говядину – 40 минут.
    Внимание: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то лучше не обжаривать мясо, а потушуть его в небольшом количестве воды.
  • Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
  • Гречку промыть, положить в мультиварку, добавить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
  • Готовить смесь по программе "плов", перед окончанием посолить, добавить приправы, положить сливочное масло.
Похожие рецепты:
Как приготовить гарнир из гречки |
Статьи с этим рецептом:
Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.