Салаты

Салатам и закускам в кухнях мира всегда отводилась особая роль. Эти блюда всегда подаются перед другими, стимулируют аппетит, усиливают вкусовые ощущения и задают тон всей трапезе.

Салаты – наша удобная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей, а также внезапного вечернего приступа голода мужа, когда в холодильнике ничего нет. Но хорошая хозяйка всегда сможет приготовить салатик из этого «ничего» :)

Салаты традиционны на любом праздничном столе, а об их полезности никто даже не поспорит.

Салат в виде арбузной дольки
Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник – день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.
Салат в виде ананаса
Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.
Салат в виде Ежика
Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Винегрет

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.