Салат с капустой помидорами и огурцами

Этот салат, приготовленный из помидоров, огурцов, капусты и украшенный маслинами – отличное сочетание красоты, вкусноты и полезности для здоровья.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Капуста Огурцы Помидоры
Количество порций: на 4 человека
Салат с капустой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Капуста – 100 грамм
  • Листья салата – несколько штук для украшения
  • Маслины – 50 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Зелень петрушки или укропа – пару побегов
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу
Описание:
  • Огурцы и помидоры порезать ломтиками, мелко нашинковать капусту и зелень. Все поместить в емкость для смешивания салата.
  • Приготовить заправку – смешать соль, специи, сок лимона, можно добавить пару ложек горчицы. Перемешать.
  • Полить заправкой, перемешать, выложить в емкость для подачи, украшенную листьями салата, сверху украсить маслинами.
Похожие рецепты:
Салат Греческий с сыром Фета |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить на Пасху | Обеды на работе | Восемь секретов приготовления правильного шашлыка |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.