Ананасы в слоеном тесте

Рецепт ананасов со слоеным тестом – быстрое в приготовлении, вкусное, необычное блюдо, которое удивит ваших гостей и понравится близким от мала до велика. Ананасы в этом рецепте могут быть как свежими, так и консервированными в кольцах. Это необычное блюдо подойдет на любой праздничный стол. Приведены два варианта лепки и два варианта оформления блюда.

Назначение: 8 марта Новый Год Праздничный стол
Количество штук: 10
Ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты:
  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • Ананас свежий – 1 штука или консервированные ананасы кольцами – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1/4 пакета
  • Для украшения – сахарная пудра, ягоды, орехи или фрукты
Описание:
  • Тесто размораживаем, тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной сантиметра полтора.
  • Пока размораживается тесто, займемся ананасом. Если ананас у вас консервированный, этот пункт просто пропускаем. Если вы не поленились и закупили свежий ананас – отлично, так будет намного вкусней. Обрезаем ананас сверху и снизу, затем срезаем кожуру с боков и режем на кружки. В центре каждого кружка вырезаем отверстие.
  • Оборачиваем ананас этими полосками, защипывая в центре.
  • Также можно чуть оставлять теста снаружи и перекручивать, тогда у вас получатся небольшие солнышки (см. фото №6).
  • По центру можно положить изюм, орехи, варенье или свежие ягоды, тогда будет еще вкуснее и красивее. Я уже готовые ананасы в тесте украсила в одном варианте физалисом, а в другом – коктейльной вишней.
  • Помещаем ананасы в емкость для запекания, если требуется, смазываем форму маслом, я пеку в силиконовой и маслом не смазываю. Взбиваем в глубокой емкости яйцо с ванильным сахаром и смазываем наши ананасы в тесте.
  • Духовку разогреваем заранее до 180-200 градусов.
  • Запекаем 15-20 минут. Ананасы в слоеном тесте готовы!
Похожие рецепты:
Слоеное тесто с начинкой | Розы из слоеного теста с яблоками | Рулетики из слоеного теста с маком | Торт Наполеон из готового слоеного теста | Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2015 | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.