Креветки под майонезом

Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.

Назначение: Неожиданно пришли гости Праздничный стол
Количество порций: на 6 человек
Креветки под майонезом
Ингредиенты:
  • Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Долька лимона
Описание:
  • В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
  • Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
  • В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
  • Перекладываем в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.