Рецепт селедки под шубой

Проверенный рецепт селедки под шубой пошаговый с фото. Подробное и понятное описание рецепта и 11 пошаговых фотографий всех этапов. Украшение селедки под шубой, как приготовить селедку под шубой слоями и многое другое.


Назначение: Праздничный стол, 8 марта, Cтарый Новый год, Новый Год, Пасха, Пост, вегетарианство, Рождество
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка, Овощи, Рыба
Количество порций: на 6 человек

 

Рецепт селедки под шубой

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Селедка – 1 штука
  • Майонез – 150-200 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Свекла отварная – 1 штука

 

Описание:

  • Отварить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить.
  • Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  • Можно потереть все овощи на большую терку, а можно морковь и картофель порезать мелкими кубиками - дело вкуса. Я морковь и картошку порезала кубиками, а свеклу натерла на терке.
  • Селедку нужно очистить от костей и мелко порезать. Как быстро разделать селедку и вытащить все кости вы можете увидеть в одном из моих рецептов, он так и называется Как быстро разделать и красиво подать селедку. Из этого рецепта вы узнаете, как одним волшебным движением достать из селедки почти все кости.
  • Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый раз промазывая майонезом. В какой последовательности укладывать слои - это тоже дело вкуса. Кто-то любит начинать с картошки, потом класть лук, а потом уже селедку и все остальное, а кто-то первым слоем в самом низу любит уложить селедку.
  • Мой вариант раскладки слоев: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. И каждый раз не забываем промазывать майонезом.
  • Чтобы салат был красивым и ровным, можно использовать специальные металлические кольца, которые часто используются для оформления слоеных салатов, таких, как селедка под шубой.
  • Украсить салат сверху можно слоем майонеза, красиво порезанными и выложенными отварными овощами - морковь, свекла. Можно также украсить салат веточкой зелени. Еще один вариант - это уложить последний слой свеклы, а сверху по нему нарисовать красивую решеточку тонкими полосками майонеза.

Полезные советы по рецепту:

  • Лучше приготовить селедку под шубой заранее, когда салат настоится и пропитается, то становится намного вкуснее.
  • Селедку для салата лучше брать целую, не очищенную, без пряностей и ни в коем случае не в масле!
  • В салат селедка под шубой многие любят добавлять свежее тертое яблочко, яблоко в этом случае кладут после слоя моркови. Это придает вкусу кислинку. Некоторые заменяют яблоко маринованным огурцом.
  • В вегетарианском рецепте салата Сельдь под шубой рыбу заменяют на морскую капусту или другие водоросли и используют растительный майонез, не содержащий яиц.

 

Похожие рецепты:

Салат Грибная поляна | Свекольный салат | Как быстро разделать и красиво подать селедку | Салат Мимоза | Салат в виде морской звезды |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.