Салат в виде морской звезды

Этот салат в виде морской звезды украсит любой праздничный стол, уместно будет его приготовить на 23 февраля. Пусть звезда найдет своего героя! В подробному рецепту прилагается 13 пошаговых фотографий

Назначение: 23 февраля Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Картошка Креветки Овощи Огурцы Сыр Яйца
Количество порций: на 6 человек
Салат в виде морской звезды
Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Огурец – 1-2 штуки длинный
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука небольшой
  • Яйца отварные – 2-3 штуки
  • Рыба красная слабосоленая – 300 грамм
  • Крупные отварные или в кляре креветки для украшения – 5 штук
  • Лимон – половинка для украшения
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Укроп, петрушка – пару веточек
  • Маслины для украшения – 10-15 штук
  • Консервированная кукуруза для украшения – 5-6 столовых ложек
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
Описание:
  • Свежий огурец нарезаем вдоль, нам требуется 5 тонких длинных дольки. Укладываем из них лучи нашей будущей морской звезды на тарелке
  • На крупной терке трем отварные яйца и засыпаем ими огурцы.
  • Нарезаем часть красной рыбы на небольшие кусочки и кладем сверху.
  • Следующим слоем укладываем натертый на крупной терке сыр твердых сортов. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Следующий слой – нарезанные соломкой остатки свежего огурца.
  • На крупной терке натираем отварной картофель, кладем в емкость для перемешивания. Соленый огурец нарезаем мелкой соломкой и кладем в емкость. Мелко нарезаем и добавляем в емкость зелень. Солим, приправляем по вкусу и заправляем все небольшим количеством майонеза. Укладываем это все следующим слоем, формируя форму морской звезды.
  • Красную рыбу нарезаем большими тонкими полосками и укрываем ими сверху всю поверхность морской звезды.
  • Украшаем салат кукурузой, лимоном, маслинами и креветками.

 

Полезные советы по рецепту:

  • На моем фото Салат в виде морской звезды украшен креветками жареными в кляре. Их рецепт приведен ниже в списке подобных рецептов. В таким украшением салат смотрится очень эффектно, изыскано и богато.
  • Подать к такому салату лучше сухое белое вино, оно хорошо сочетается с рыбой и креветками.
Похожие рецепты:
Салат в виде Ежика | Салат в виде ананаса | Салат в виде арбузной дольки | Салат Подсолнух | Салат Змейка | Салат Грибная поляна | Букет салата на восьмое марта | Рецепт селедки под шубой | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Жареный сазан

Жареный сазан – блюдо очень вкусное, костей в этой рыбе нет, мясо сочное и нежное. А если вам попался сазан с икрой, то это большая удача. Кроме того, что она очень полезна и питательна, еще и вкус необыкновенный. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.