Рецепт селедки под шубой

Проверенный рецепт селедки под шубой пошаговый с фото. Подробное и понятное описание рецепта и 11 пошаговых фотографий всех этапов. Украшение селедки под шубой, как приготовить селедку под шубой слоями и многое другое.

Назначение: 8 марта Cтарый Новый год Новый Год Пасха Пост, вегетарианство Праздничный стол Рождество
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка Овощи Рыба
Количество порций: на 6 человек
Рецепт селедки под шубой
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Селедка – 1 штука
  • Майонез – 150-200 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Свекла отварная – 1 штука
Описание:
  • Отварить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить.
  • Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  • Можно потереть все овощи на большую терку, а можно морковь и картофель порезать мелкими кубиками – дело вкуса. Я морковь и картошку порезала кубиками, а свеклу натерла на терке.
  • Селедку нужно очистить от костей и мелко порезать. Как быстро разделать селедку и вытащить все кости вы можете увидеть в одном из моих рецептов, он так и называется Как быстро разделать и красиво подать селедку. Из этого рецепта вы узнаете, как одним волшебным движением достать из селедки почти все кости.
  • Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый раз промазывая майонезом. В какой последовательности укладывать слои – это тоже дело вкуса. Кто-то любит начинать с картошки, потом класть лук, а потом уже селедку и все остальное, а кто-то первым слоем в самом низу любит уложить селедку.
  • Мой вариант раскладки слоев: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. И каждый раз не забываем промазывать майонезом.
  • Чтобы салат был красивым и ровным, можно использовать специальные металлические кольца, которые часто используются для оформления слоеных салатов, таких, как селедка под шубой.
  • Украсить салат сверху можно слоем майонеза, красиво порезанными и выложенными отварными овощами – морковь, свекла. Можно также украсить салат веточкой зелени. Еще один вариант – это уложить последний слой свеклы, а сверху по нему нарисовать красивую решеточку тонкими полосками майонеза.

Полезные советы по рецепту:

  • Лучше приготовить селедку под шубой заранее, когда салат настоится и пропитается, то становится намного вкуснее.
  • Селедку для салата лучше брать целую, не очищенную, без пряностей и ни в коем случае не в масле!
  • В салат селедка под шубой многие любят добавлять свежее тертое яблочко, яблоко в этом случае кладут после слоя моркови. Это придает вкусу кислинку. Некоторые заменяют яблоко маринованным огурцом.
  • В вегетарианском рецепте салата Сельдь под шубой рыбу заменяют на морскую капусту или другие водоросли и используют растительный майонез, не содержащий яиц.
Похожие рецепты:
Салат Грибная поляна | Свекольный салат | Как быстро разделать и красиво подать селедку | Салат Мимоза | Салат в виде морской звезды |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.