Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Назначение: Детское меню Неожиданно пришли гости Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Яблоки
Оладушки с яблоками
Ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложечки, погасить уксусом, лимоном, лимонной кислотой или просто кефиром
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
Описание:
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и гашеную соду.
  • Постепенно засыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет густым, как сметана. Лучше взбивать миксером, чтобы не было комочков. Чтобы оладушки оставались пышными, а не опадали через какое-то время после жарки, используйте кефир комнатной температуры. Также полезно, чтобы тесто постояло перед жаркой 10-15 минут, взялось пузырьками, тогда оладушки будут воздушными и пористыми.
  • Перед самой жаркой добавить яблоки, их нужно почистить и мелко порезать или натереть на терку. Перемешать тесто, можно просто ложкой.
  • На горячую сковороду налить растительного масла, дать растечься. Столовой ложкой выливать тесто на сковородку, формируя оладушки. Для ускорения процесса, можно жарить сразу на двух сковородках.
  • Когда низ оладушка подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Выложить на блюдо, подавать горячими с медом, вареньем, сметаной или сиропом.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.