Консервирование

Умение консервировать всегда выручит хозяйку зимой и поможет сэкономить. Кто-то скажет, что огурчики-помидорчики, соленья-варенья давно продаются во всех магазинах, но качество и цены этих продуктов оставляют желать лучшего. Нет ничего вкуснее домашней аджики, хрустящих огурчиков, донских салатов, компотов и вареньица.

Рецепт варенья из яблок
Этот рецепт варенья из яблок можно отнести к быстрым, так как во многих других рецептах чтобы приготовить яблочное варенье, требуется проварить и охладить его три раза, а в этом рецепте варить яблоки нужно всего один раз. Мое ароматное варенье из яблок имеет восхитительный запах за счет небольшой хитрости – добавления лимона.
Малосольные огурцы
Быстрый рецепт малосольных огурцов из маминой тетрадки, так малосолят огурцы в Украине. Рецепт малосольных огурцов указан на две трехлитровые банки. Более точные цифры указать сложно, так как многое зависит от того, как плотно вы уложите огурцы в банку.
Консервированные груши
Рецепт консервированных груш. Зимой вы сможете насладиться ароматными сладкими грушами, а сироп можно разбавлять и пить как сок, а можно добавить в мороженное, делать лимонад и многое другое.
Томатный сок
Томатный сок – один из самых любимых напитков населения России всех возрастов. То, что продается в магазинах, весьма отдаленное отношение имеет к томатам, поэтому лучше заготовить сок на зиму самостоятельно, он отлично утоляет жажду и чувство голода, и при этом имеет низкую калорийностью и содержит много кальция. Поэтому его рекомендуют пить пожилым людям, детям и желающим похудеть.
Салат Донской
Этот салат красиво и празднично смотрится зимой на столе. На Дону этот рецепт передается из поколения в поколение.
Помидоры консервированные
Рецепт передан мне моей мамой, каждый год консервирую помидоры по этому рецепту, получается очень вкусно.
Огурцы маринованные с уксусом
Рецепт получен от мамы и прошел многолетнюю проверку, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.