Малосольные огурцы

Быстрый рецепт малосольных огурцов из маминой тетрадки, так малосолят огурцы в Украине. Рецепт малосольных огурцов указан на две трехлитровые банки. Более точные цифры указать сложно, так как многое зависит от того, как плотно вы уложите огурцы в банку.

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская Украинская
Основной продукт: Огурцы
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
  • Огурцы – 4-5 килограмма
  • Укроп (нужен зрелый укроп с зонтиками) – 1 пучок
  • Чеснок – от 5 до 10 зубчиков на банку
  • Можно добавить листья хрена – 1 пучок
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Вода – 3 литра
Описание:
  • Огурцы помыть, надрезать с двух сторон, чтобы они быстрее замолосолились.
  • Чеснок почистить, зелень хорошо помыть.
  • Приготовить рассол – на три литра воды 5 ложек соли, закипятить, немного охладить, чтобы был теплым, кипятком не заливать!
  • Укладывать огурцы в банки, пересыпая укропом, чесноком и хреном. Залить рассолом, накрыть крышками.
  • Можно оставить банки в тепле, тогда огурцы замолосолятся быстрее. Через полтора-два дня огурцы будут готовы. Хранить лучше в холодильнике.
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.