Первые блюда

Первые блюда – это обычно супы, в основе которых – наваристые бульоны.

Любой рецепт супа можно классифицировать по технологии приготовления, способу подачи, а также по продуктам, лежащим в основе бульона.

По технологии приготовления рецепт супа может быть заправочным, пюреобразным и прозрачным. По способу подачи супы бывают горячие и холодные, а по основе бульона – рыбные, мясные, овощные, молочные и даже фруктовые.

Существует такое разнообразие рецептов приготовления супов, что практически каждый день можно готовить новый. Кроме того, супы очень полезны для здоровья и рекомендованы для ежедневного употребления.

Борщ вегетарианский с фасолью
Борщ вегетарианский с фасолью – отличный рецепт на случай поста, детям, для постной диеты и хороший вариант для тех, кто придерживается вегетарианской пищи. По вкусовым качествам он ничуть не уступает мясному – наваристый, густой, ароматный и вкусный. Отсутствие мясного белка вам успешно компенсирует фасоль. Важно, что в этом рецепте овощи не обжариваются, поэтому он подойдет даже для многих строгих диет (например, стол №5), а также маленьким детям.
Рассольник вегетарианский (постный)
Когда я приготовила рассольник вегетарианский или, как его еще называют, постный и попробовала его, я поняла, что никогда раньше не ела настоящего рассольника. То, что часто готовят в кафе и столовых или в наших семьях, больше похоже на суп с перловкой с добавлением маринованных огурцов. А добавить в рассольник настоящие соленые огурцы из бочки, рассол от них, свежий болгарский перчик, сливочного маслица в конце, ах, какая же это вкусно-та! Запах и вкус необыкновенный!
Солянка сборная мясная
Классический рецепт мясной солянки, проверенный годами. Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Солянка бывает мясной, рыбной и грибной. Приводим традиционный рецепт солянки сборной мясной.
Зеленый борщ подробный рецепт
Обычно зеленый борщ первый раз готовят весной, когда появляется вся зелень, поэтому для меня он – вкус и запах наступившей весны. Кроме отличного вкуса, он очень полезен за счет содержания витаминов и различных микро- и макро-элементов. Ингредиенты указаны на трех-литровую кастрюлю, рецепт очень подробный, с ним вы сможете приготовить это блюдо вкусно с первого раза.
Суп с сушеными грибами
Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.
Суп рисовый
Из ингредиентов только овощи и рис. Это вегетарианский суп, его можно смело давать детям, беременным, кушать в пост.
Суп гороховый с копченостями
Очень ароматный и аппетитный суп с копчеными ребрышками. У нас его любит вся семья. Готовится по времени этот суп довольно быстро. Прилагается пошаговая инструкция и фото готового блюда.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.