Из ингредиентов только овощи и рис. Это вегетарианский суп, его можно смело давать детям, беременным, кушать в пост.
Назначение:Детское менюПост, вегетарианствоРецепт на каждый день
Основной продукт:КартошкаОвощиРис
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
Рис – 2/3 стакана
Картофель – 4-5 штук
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Соль, специи, зелень – по вкусу
Описание:
Рис несколько раз промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на слабом огне 5-10 минут.
Пока варится рис, чистим картофель, морковь и лук.
Картофель режем на небольшие кусочки, морковь режем соломкой или трем на терке. Лук измельчаем (я тру на терке).
Готовим зажарку: на разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук, немного обжариваем, туда же добавляем морковь, обжариваем еще немного до появления оранжево-золотистого цвета.
ВНИМАНИЕ: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то в зависимости от ее строгости, либо сократите время обжаривания овощей до 1 – 1,5 минут (за это время не успевают образоваться вредные вещества в масле и степень зажаривания овощей совсем низкая), либо откажитесь от обжаривания овощей полностью и кладите лук и морковь в суп сырыми.
Через 10 минут в рису добавляем картофель, доводим до кипения, солим, приправляем по вкусу, варим на медленном огне еще минут 10-15, добавляем зажарку, варим еще 10 минут до готовности всех ингредиентов.
Разливаем по тарелкам, приправляем зеленью, можно еще сметаной, подаем горячим.
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.