Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)
Назначение:Новый ГодПраздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:ГрибыКартошкаОгурцыСырЯйца
Ингредиенты:
Маринованные опята – 1 банка
Сыр твердых сортов – 50-100 грамм
Яйца сваренные вкрутую – 2 штуки
Огурцы соленые или маринованные – 2-3 штуки
Картофель отварной – 2-3 штуки
Маслины – 10-12 штук
Майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу
Описание:
Порезать мелко зелень, сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить все в емкость для салата.
Огурцы порезать кубиками, выложить в нашу емкость.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, положить в емкость.
Пару зубчиков чеснока прогнать через пресс, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Переложить в салатницу, украсить маслинами и зеленью.
Картофельное пюре подойдет к любому блюду – и к мясу, и у рыбе, и к курице, и просто к салату. Казалось бы такое простое, но и в его приготовлении есть свои секреты.