Рыба и морепродукты

Существует огромное количество рецептов рыбных блюд. Очень полезно хотя бы раз в неделю есть рыбу, недаром на Дону такое большое количество долгожителей.

Морепродукты – здоровая и экологически чистая пища, а изысканные блюда из них ценились гурманами во все времена.

Для речной рыбы и морепродуктов очень важна свежесть исходного продукта, недаром персонаж одного известного произведения утверждает:

«Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Тушеный минтай в томатной пасте
По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.
Креветки в кляре
Проверенный рецепт креветок в кляре – креветки просто тают во рту, вкус изумительный! Этот рецепт жареных креветок содержит пять пошаговых фотографий и подробное описание. Это хороший вариант блюда из морепродуктов, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин при свечах.
Жареные креветки с каракатицей
Королевские креветки с каракатицей – редкий и оригинальный рецепт. Купить сейчас ингредиенты для этого блюда не является проблемой. Также по этому рецепту можно приготовить как жареных креветок, так и жареных каракатиц по отдельности. Блюдо выигрышно смотрится на любом праздничном столе, ваши гости и близкие будут в восторге. В рецепте используется очень вкусный маринад, который придает ингредиентам особый смак.
Рыбные котлеты из филе минтая
Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты – около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.
Кальмары тушеные в сметане с луком
Кальмары в сметане тушеные с луком – частое блюдо на нашем столе. Я люблю его готовить, потому что не трачу много времени, получается очень вкусно и ароматно, а главное, очень нравится домочадцам. Часто готовлю кальмаров по похожему рецепту, добавляя грибы. Но грибы можно есть не всем, поэтому в последнее время стала готовить кальмаров именно по этому рецепту. К рецепту прилагаются пошаговые фотографии и подробная инструкция.
Рыба запеченная с помидорами и сыром
Рыба запеченная с помидорами и сыром – рецепт, который подойдет как на праздник, так и на каждый день. Все дело в том, что готовить рыбу по этому рецепты занимает минимум усилий и времени, а получается очень вкусное, красивое и полезное блюд. Рыба запеченная с помидорами и сыром будет очень выигрышно смотреться на вашем праздничном столе и понравится гостям. Для этого блюда я брала морской язык, но таким же образом можно запечь семгу и практически любую другую рыбку.
Семга запеченная в фольге
Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера... За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.