Рыба и морепродукты

Существует огромное количество рецептов рыбных блюд. Очень полезно хотя бы раз в неделю есть рыбу, недаром на Дону такое большое количество долгожителей.

Морепродукты – здоровая и экологически чистая пища, а изысканные блюда из них ценились гурманами во все времена.

Для речной рыбы и морепродуктов очень важна свежесть исходного продукта, недаром персонаж одного известного произведения утверждает:

«Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Тушеный минтай в томатной пасте
По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.
Креветки в кляре
Проверенный рецепт креветок в кляре – креветки просто тают во рту, вкус изумительный! Этот рецепт жареных креветок содержит пять пошаговых фотографий и подробное описание. Это хороший вариант блюда из морепродуктов, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин при свечах.
Жареные креветки с каракатицей
Королевские креветки с каракатицей – редкий и оригинальный рецепт. Купить сейчас ингредиенты для этого блюда не является проблемой. Также по этому рецепту можно приготовить как жареных креветок, так и жареных каракатиц по отдельности. Блюдо выигрышно смотрится на любом праздничном столе, ваши гости и близкие будут в восторге. В рецепте используется очень вкусный маринад, который придает ингредиентам особый смак.
Рыбные котлеты из филе минтая
Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты – около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.
Кальмары тушеные в сметане с луком
Кальмары в сметане тушеные с луком – частое блюдо на нашем столе. Я люблю его готовить, потому что не трачу много времени, получается очень вкусно и ароматно, а главное, очень нравится домочадцам. Часто готовлю кальмаров по похожему рецепту, добавляя грибы. Но грибы можно есть не всем, поэтому в последнее время стала готовить кальмаров именно по этому рецепту. К рецепту прилагаются пошаговые фотографии и подробная инструкция.
Рыба запеченная с помидорами и сыром
Рыба запеченная с помидорами и сыром – рецепт, который подойдет как на праздник, так и на каждый день. Все дело в том, что готовить рыбу по этому рецепты занимает минимум усилий и времени, а получается очень вкусное, красивое и полезное блюд. Рыба запеченная с помидорами и сыром будет очень выигрышно смотреться на вашем праздничном столе и понравится гостям. Для этого блюда я брала морской язык, но таким же образом можно запечь семгу и практически любую другую рыбку.
Семга запеченная в фольге
Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.