Рыбные котлеты из филе минтая

Простой, экономный и сытный рецепт рыбных котлет из филе минтая с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Приготовление котлет по этому рецепту займет у вас не более 40 минут, из них чистые затраты – около 20 минут, остальное время блюдо тушится в томатном соусе.

Назначение: Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Основной продукт: Рыба
Количество штук: 14
Рыбные котлеты из филе минтая
Ингредиенты:
  • Филе минтая – 1 килограмм
  • Белый хлеб или батон – 150 грамм
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Томатная паста – 4-5 столовых ложки с горкой
  • Молоко – 100-150 миллилитров
Описание:
  • Филе минтая размораживаем и перекручиваем через мясорубку. Если у вас не филе, а замороженная рыба, необходимо ее разморозить и удалить кости перед измельчением.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к фаршу. Если лук пропустить через мясорубку, он даст водянистость, а рыбный фарш и так достаточно водянистый, поэтому лук лучше порезать ножом.
  • Хлеб или батон, лучше немного подсушенный, вчерашний, немного отмачиваем в молоке и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем из фарша котлеты и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в кастрюльку, заливаем смесью томатной пасты и воды, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 15-20.
  • Рыбные котлеты из филе минтая готовы, подавать горячими. Из гарниров хорошо подойдут пюре, гречка или отварной рис.
Похожие рецепты:
Тушеный минтай в томатной пасте |
К списку рецептов