По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.
Назначение:Рецепт на каждый день
Основной продукт:Рыба
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
Рыба (можно минтай) – 1,5 килограмма
Лук репчатый – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 100-150 грамм
Растительное масло – 3-4 столовых ложки
Мука – 150-200 грамм
Соль, специи – по вкусу
Описание:
Если вы купили замороженную рыбу, ее нужно разморозить. Выпотрошить, почистить, если требуется. У меня рыба была чищенной и выпотрошенной, оставалось только разморозить.
Порезать рыбу брусочками. Посолить и натереть специями. Я использую только перец. Пусть рыба постоит минут 30, пропитается.
На сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть. Обмакнуть рыбу со всех сторон в муку и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лук и морковь порезать. Обжарить на другой сковороде сначала лук, затем добавить морковь, потушить буквально пару минут, добавить томатную пасту и воды, примерно стакан и потушить еще пару минут.
Рыбу сложить в емкость для тушения, залить получившимся соусом и тушить на плите или в духовке 15-20 минут.
Тушеный минтай в томатной пасте готов! Подавать можно горячим, но и холодной рыба по этому рецепту будет очень вкусной.
Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал "здесь столько разных вкусных вкусов" и попросил сделать еще :) Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.