Рыба запеченная с помидорами и сыром

Рыба запеченная с помидорами и сыром – рецепт, который подойдет как на праздник, так и на каждый день. Все дело в том, что готовить рыбу по этому рецепты занимает минимум усилий и времени, а получается очень вкусное, красивое и полезное блюд. Рыба запеченная с помидорами и сыром будет очень выигрышно смотреться на вашем праздничном столе и понравится гостям. Для этого блюда я брала морской язык, но таким же образом можно запечь семгу и практически любую другую рыбку.

Назначение: Детское меню Новый Год Праздничный стол Рождество
Основной продукт: Помидоры Рыба Сыр
Количество порций: на 1 человек
Рыба запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
  • Кусочки рыбы (морской язык, семга) – 120-200 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Помидор – 2 кружка на одну порцию
  • Сыр твердых сортов – 15-20 грамм на порцию
  • Растительное масло для смазывания фольги (необязательно) – 0,5 чайной ложки на порцию
Описание:
  • Замороженную рыбу разморозить. Порезать рыбу порционными кусками.
  • Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
  • Помидор помыть, нарезать кружочками. При желании и наличии времени лучше обдать помидор кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем уже нарезать кружочками. Положить сверху на кусок рыбы два кружочка помидоров.
  • Сыр твердых сортов натереть на терке, посыпать сыром нашу рыбку с помидорами.
  • Завернуть рыбу с помидорами и сыром в фольгу, так, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Можно предварительно смазать фольгу растительным маслом, но это не обязательно.
  • Положить все кусочки рыбы с помидорами и сыром, завернутые в фольгу, в емкость для запекания. Емкость поместить в духовку. Запекать рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 10-20 минут в зависимости от вида рыбы и толщины кусочков. Морской язык запекается быстро.
Похожие рецепты:
Тушеный минтай в томатной пасте |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Новый год 2014 | Что приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.