Жареные креветки с каракатицей
Королевские креветки с каракатицей – редкий и оригинальный рецепт. Купить сейчас ингредиенты для этого блюда не является проблемой. Также по этому рецепту можно приготовить как жареных креветок, так и жареных каракатиц по отдельности. Блюдо выигрышно смотрится на любом праздничном столе, ваши гости и близкие будут в восторге. В рецепте используется очень вкусный маринад, который придает ингредиентам особый смак.
Назначение:
Праздничный стол
Основной продукт:
Креветки
Количество порций: на 7 человек
Описание:
- Размораживаем каракатицу и креветок, очищаем от панциря и пленок, промываем. Для креветок особый шик и мастерство, если при чистке вам удается оставлять от панциря небольшую часть на хвосте. За это место потом удобно брать руками и кушать креветок.
- Рецепт маринада для креветок и каракатицы в этом рецепте простой – смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, специи. Если у вас нет под рукой смеси итальянских трав, подойдут любые другие специи по вашему вкусу.
- Заливаем маринадом смесь креветок и каракатиц. Маринуем 15-20 минут.
- Обжариваем маринованные морепродукты около 10 минут на сковороде в растительным маслом.
- Подавать блюдо лучше горячим, выложив на листья салата.
Полезные советы по рецепту:
- Также по этому рецепту вы можете приготовить каракатицу. Просто исключите из рецепта креветки и располовиньте остальные ингредиенты, и вы получите рецепт жареной каракатицы. Тоже самое относится и к креветкам. Они тоже могут быть отдельно приготовлены по тому же принципу.
- Я не пробовала, но подозреваю, что многие другие морепродукты также можно приготовить по этому рецепту. Маринад точно подойдет. Так что, если вы не знаете в чем замариновать морепродукты, кальмары, мидии и любые другие, вы можете смело использовать маринад из этого рецепта.