Салат из кальмаров, креветок и икры – шикарный рецепт салата из морепродуктов. В нем и креветки, и кальмары, и красная икра, и красная рыба, а еще яйца, овощи и вкусный соус для заправки. Такому салату место за самым праздничным столом.
Для отваривания кальмаров размораживаем тушки, обдаем их кипятком, промываем, удаляем пленки и другие остатки внутренностей, после чего отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Кладем в емкость для смешивания ингредиентов салата.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут и охлаждаем. Несколько креветок оставляем для украшения салата, остальные добавляем к кальмарам.
Огурец моем и мелко нарезаем. Кладем в емкость с креветками и кальмарами.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Кладем в емкость кукурузу.
Готовим заправку для салата – в небольшой емкости смешиваем майонез, оливковое масло, выдавливаем сок лимона, кладем горчицу и все перемешиваем. Заправляем этим соусом наш салат, тщательно перемешиваем и перекладываем в емкость для подачи салата.
Сверху салат украшаем креветками, икрой, зеленью. Салат из кальмаров, креветок и икры готов! Приятного аппетита!
Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.