Салат из яблок и сельдерея с креветками

Этим салатом нас часто угощают друзья, теперь мы и сами стали его готовить, кроме очевидной пользы для здоровья и пищеварения, он еще и изумительно вкусный и свежий. Его можно готовить как в обычном варианте – яблоки плюс сельдерей, так и в праздничном – с добавлением креветок.

Назначение: Детское меню Завтрак Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 4 человека
Салат из яблок и сельдерея с креветками
Ингредиенты:
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сельдерей – несколько стеблей
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Приправа для салатов – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Креветки – 150 грамм
Описание:
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Сельдерей порезать полукружиями, добавить к яблокам.
  • Если готовите с креветками, самое время их очистить и положить в салат.
  • Посолить, добавить специй и оливкового масла по вкусу, перемешать, подавать к столу.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры | Легкий салат из креветок с болгарским перцем |
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.