Креветки в кляре
Проверенный рецепт креветок в кляре – креветки просто тают во рту, вкус изумительный! Этот рецепт жареных креветок содержит пять пошаговых фотографий и подробное описание. Это хороший вариант блюда из морепродуктов, которое можно подать на праздничный стол или романтический ужин при свечах.
Назначение:
День влюбленных
Новый Год
Праздничный стол
Основной продукт:
Креветки
Количество порций: на 4 человека
Описание:
- Размораживаем наши креветки и аккуратно очищаем от панциря. Верхушку хвостика лучше оставить, тогда креветки удобней будет есть, модно будет схватить за этот самый хвостик.
- Рецепт кляра для креветок прост: смешиваем муку и яйцо, добавляем соль, перец, соду на кончике ножа и немного воды. Все хорошо перемешиваем.
- Готовим сковороду или фритюрницу, наливаем и разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью креветки.
- Окунаем креветки сначала в кляр, а потом кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности креветки жарятся на сковороде около минуты.
- Выкладываем креветки на чистую салфетку или ткань, чтобы дать стечь маслу.
- Готовим блюдо для подачи креветок – украшаем его листьями салата, а сверху красиво выкладываем креветки. Жареные креветки в кляре готовы!
- Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Полезные советы по рецепту:
- Размораживать креветки лучше всего при комнатной температуре и не использовать быстрые и экстренные способы разморозки, например, помещение в горячую воду.
- Для блюда лучше всего подойдут королевские или тигровые креветки, они крупные и смотреться будут эффектней.
- Из напитков креветки хорошо сочетаются с пивом. Также жареные креветки подают с белым сухим вином.
- Жареные креветки в кляре можно использовать для украшения Салата в виде морской звезды, рецепт которого приведен ниже в похожих рецептах.