Креветки под майонезом

Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.

Назначение: Неожиданно пришли гости Праздничный стол
Количество порций: на 6 человек
Креветки под майонезом
Ингредиенты:
  • Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Долька лимона
Описание:
  • В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
  • Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
  • В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
  • Перекладываем в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Как разделать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.