Назначение:Неожиданно пришли гостиПраздничный стол
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
Майонез – 250 грамм
Чеснок – 2-3 зубка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Вода – 2 литра
Лавровый лист – 2 штуки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для украшения
Долька лимона
Описание:
В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
Рецепт подсказан одним творческим человеком, который любит экспериментировать с продуктами. Такая, казалось бы, экзотика, как курица, тушеная в банановой кожуре, оказалась нежным и приятным блюдом. Курица в кожуре способна также удивить ваших гостей, ведь блюдо по праву можно отнести к экзотическим. Обычно экзотика получается довольно затратным путем, а здесь используется только кожура от вполне доступных по цене бананов.