Салат с креветками и ананасом – простой и экзотический рецепт одновременно. Простой за счет способа приготовления, и экзотический за счет ингредиентов. Прилагается пошаговый рецепт с фотографиями.
Назначение:День влюбленныхПраздничный стол
Основной продукт:КреветкиФрукты
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Рис в пакетах для варки – 1 пакет
Ананас – 100 грамм
Креветки – 150 грамм
Яблоки – 1 штука
Салат – несколько листьев
Маслины – 50 грамм
Майонез – 30 грамм
Кефир – 30 грамм
Описание:
Рис опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Когда до конца варки останется 5 минут, добавить креветки. Вынуть рис и креветки, остудить.
Яблоки и ананас нарезать тоненьки брусочками.
На тарелку выложить листья салата, сверху положить рис.
Выложить ананас, яблоки и креветки.
Залить смесью майонеза и кефира, украсить маслинами.
Ленивые вареники или галушки из творога – традиционное блюдо украинской кухни, которое давно прижилось и в России. Готовятся они буквально за полчаса, при этом нежные тающие во рту сладкие галушки, сдобренные сметаной, никого не оставят равнодушным. Очень полезно блюдо детям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.