Легкий салат из креветок с болгарским перцем
Легкий, низкокалорийный, красивый и при этом вкусный и свежий рецепт салата из креветок с болгарским перцем идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.
Назначение:
День влюбленных
Новый Год
Пост, вегетарианство
Праздничный стол
Рецепт на каждый день
Основной продукт:
Креветки
Овощи
Количество порций: на 4 человека
Описание:
- Креветки размораживаем и отвариваем. Лучше в этом рецепте смотрятся королевские креветки, но можно взять и обычные. Остужаем и чистим креветки.
- Болгарский перец моем, разрезаем, очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурец нарезаем мелкой соломкой, можно предварительно очистить огурец от кожуры.
- Часть салатных листьев рвем руками, все ингредиенты смешиваем в салатной миске.
- Немного посолить все ингредиенты салата, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом.
- Тарелку для подачи салата выложить салатными листьями, а сверху выложить сам салат.
- Салат из креветок с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Полезные советы по рецепту:
- Для контраста можно взять по трети перца трех разных цветов, будет очень красиво смотреться.
- Как сварить креветки вы можете посмотреть в Этом рецепте, он очень простой.
- Лучше этот салат подавать порционно. Для одной порции салата используйте не менее 4-х креветок.