Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком
Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком можно приготовить как к праздничному столу, так и просто, как ежедневное блюдо. Можно использовать как консервированные кальмары, так и отварные.
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Основной продукт:КальмарыОвощиОгурцыПомидорыЯйца
Количество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Кальмары консервированные – 300 грамм
Огурец свежий – 1 штука
Яйца отварные – 2 штуки
Помидор крупный – 1 штука
Зеленый горошек – 50 – 100 грамм
Листья салата и маслины – для украшения
Соль, специи, сметана или майонез для заправки – по вкусу
Описание:
С консервированных кальмаров слить воду, положить в емкость для смешивания салата. Если у вас замороженный кальмар, его нужно разморозить, вынуть внутренности, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек уксуса три минуты, охладить, порезать полукольцами.
Огурцы, помидоры, яйца порезать, добавить в емкость для смешивания салата.
В емкость добавить также зеленый горошек, посолить, перемешать, заправить сметаной и майонезом.
На дно тарелки для подачи салата выложить листья салата, положить салат, украсить маслинами.
Недавно сделала горячие бутерброды из того, что было в холодильнике. Так они всем так понравились, что потом три дня подряд пришлось их готовить. Делюсь!