В салате Оливье с кальмарами используются отварные кальмары или кальмары консервированные в рассоле. Получается очень похоже на Оливье, но вкусней за счет кальмаров.
Назначение:Праздничный столРецепт на каждый день
Ингредиенты:
Кальмары – 300 грамм
Яйца вареные – 4 штуки
Огурцы свежие – 2 штуки
Огурцы маринованные – 3 штуки
Картофель отварной – 4 штуки
Зеленый горошек – 150 грамм
Майонез, соль, специи – по вкусу
Описание:
Отварной картофель и огурцы порезать кубиками.
Вытащить из банки кальмаров и порезать на квадратики.
Порубить ножом или натереть на терке яйца.
Слить воду с зеленого горошка и добавить горошек к остальным продуктам.
Салат посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.
Казалось бы, такое простое блюдо – жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности – то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.